المكتبـــــــة:

تعد المكتبة الجامعية من بين المرافق العلمية الحضارية التي من شأنها أن تؤدي دورا بارزا في تحسين المستوى الجامعي من جهة،  وتطوير البحث العلمي من جهة أخرى، حيث صارت خلية نشطة، حية، متجددة ومركزا ضروريا في عمليات حفظ المعلومات و تنظيمها و تحليلها، و نشرها على المستوى الجامعي.

نبذة عن المكتبة:

تعتبر مكتبة كلية العلوم الإنسانية والاجتماعية حديثة بجامعة محمد البشير الإبراهيمي برج بوعريريج فقد تأسست في سنة 2011 باسم مكتبة معهد الآداب و اللغات و العلوم الاجتماعية لتتحول إلى تسميتها الحالية في سنة 2012.

و هي الآن تتوسط مبنى الكلية بها ثلاث طوابق ، الطابق الأرضي وبه قاعة المطالعة والتي سنذكر قدرة استيعابها في الإحصائيات الخاصة بالمكتبة ، و الطابق الطابق الأول به مخزن المكتبة أما الطابق الثاني فتتواجد به قاعة الدوريات ، يعمل بالمكتبة طاقم من الموظفين المختصين في علم المكتبات و من لهم خبرة في هذا المجال و قد تم حوسبة المكتبة بشكل كامل و تم استخدام الحاسوب في كافة أعمال المكتبة المباشرة و غير المباشرة.

مبنى المكتبة:

يتوسط  مبنى المكتبة  لكلية العلوم الاجتماعية و الإنسانية حيث يتم الوصول إليها من قبل المستفيدين بطريقة سهلة .

أهداف المكتبة:

·       النهوض بالبحث العلمي إلى أعلى مستوى

·       إنعاش التعاون والتبادل العلمي بين مختلف الجامعات

·       تزويد الباحثين والطلبة بأوعية المعلومات

·       تهيئة المناخ المناسب داخل المكتبة للدراسة والبحث

·       إعداد إطارات بشرية متخصصة.

الزيارات: 719